金融理財諮詢
提供企業諮詢服務
公司名稱:
統一編號:
諮詢項目:
聯  絡  人:
連絡電話:
行動電話:
電子郵件:
需求說明:

台灣藝術大學NTUA成立於1955年10 月31 日,位於台灣北部的新北市板橋區浮洲地區,前身為國立藝術學校及後來的國立台灣藝術專科學校,是台灣最早成立的藝術專科學校。

台藝大創校之始,當時擔任台灣地區教育部長的張其昀先生曾與學校成立典禮上以“中國文藝復興的一塊沃土”深相期勉。多年來,學校始終肩挑著承先啟後的歷史任務,堅持“積極創新,追求卓越”,站在一波波迎風拔高的時代浪頭上播種與耕耘。

台藝大這半世紀多來的發展,就等同於書寫了一卷台灣藝術現代史——身為台灣地區歷史最悠久、學們分流最專精的藝術高等學府,台藝大實可謂乃台灣藝術教育之重鎮。創校前期,許多當代的繪畫名家大師——如李梅樹、廖繼春、李石樵、李澤藩、洪瑞麟、傅狷夫、楊英風、黃龜理、林葆家……等,皆一一投入台藝大教學行列,不但為當前社會打造全方位的藝術環境,更培育出無數頭角崢嶸的精銳人才,在藝術領域上大放異彩。