金融理財諮詢
提供企業諮詢服務
公司名稱:
統一編號:
諮詢項目:
聯  絡  人:
連絡電話:
行動電話:
電子郵件:
需求說明:

李安這次回台灣母校進行演講十分轟動,沿途上學生們大叫“ILoveYou”!並不斷要求李安簽名留念,演講廳內300個座位迅速爆滿,學校還要加開兩個視像場地,結果共吸引500名學生出席。李安還帶來了奧斯卡小金人與全體師生分享。台藝大校長謝顒丞更當眾宣布,將該校第一份榮譽博士學位頒發給李安,希望李安能於10月親自返台領取這份榮譽。

李安坦言37歲時才開始靠拍戲賺錢,他鼓勵學生們要珍惜在校園時的純真年代。“我在台藝大讀得不太好,大部分都在混日子,可是混也很重要,你們去談戀愛也好,上課左耳進右耳出也好,一定要去享受自己的青春,因為我的純真已經不見了。”台藝大校長至於創作心得,李安則坦言戲劇對他的啟發比電影還大,因為戲劇是濃縮的,從中更能學到衝突、矛盾等戲劇張力。李安還說小兒子遺傳了他對戲劇的興趣,他也鼓勵兒子念好戲劇而非電影,“電影沒什麼好念的,邊​​拍邊學更有用!”

談到他蜚聲國際後,有很多人都刻意巴結他,李安坦率地說:“要耐心一點,要壓抑,不要笑臉迎人,你還要那樣板著臉。基本上人家都是善意的。 ”對於一些評論對《臥虎藏龍》和《斷背山》的批評,李安坦言“堅持”是一種本能,他個人的性格不容易動氣,“由於父親和老師的嚴厲督促,所以我的抗壓性很強,對於外界所給予的批評和指教,我自有一套想法,便是君子報仇,三年未晚。”台藝大校長進而坦言下一部作品有信心讓批評的人閉嘴!